Аварийная бригада выехала в село Соболево на Камчатке к месту повреждения ВОЛС

25 января 2023

Из-за аварии на волоконно-оптической линии связи в населённом пункте отсутствуют интернет и голосовая связь для абонентов компаний Мегафон, МТС и Теле2.

Специалисты компании «Ростелеком» уже выехали к месту предполагаемого порыва. Об этом сообщил министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.

«Около 13:30 по камчатскому времени было зафиксировано аварийное прерывание услуг связи, в том числе доступа к сети интернет, в населенных пунктах Соболевского района. Предварительно определена причина – повреждение кабельной линии связи на участке от 140 км технологического проезда до села Соболево. Ремонтно-восстановительная бригада "Ростелекома" незамедлительно выехала для определения причин и точного места повреждения. Билайн для обеспечения жителей Соболева перевел свои каналы связи на резервные спутниковые. Остальные операторы связи – Мегафон, МТС и Теле2 – работают над восстановлением сервисов. Работы осложняются неблагоприятными погодными условиями. В Соболевском районе сейчас метель, сильный ветер и мокрый снег», – добавил Николай Киселев.

Отметим, на данный момент в селе Соболево полностью восстановлена работа стационарной телефонной связи и голосовой мобильной связи абонентов билайн.

Напомним, что юг Камчатки сейчас находится во власти циклона, который несёт на полуостров обильные снежные осадки и штормовой северо-восточный ветер. Ночью на юго-западном побережье прогнозируется ураганный, в центральной части – сильный ветер.  Непогода, по прогнозам синоптиков, продлится до 27 января.

Власть и общество

#связь #интернет #ВОЛС #услуги связи

Н.В. Киселев

Министерство цифрового развития Камчатского края