Медики Камчатки получили дополнительные выплаты за работу с пациентами с COVID-19

15 мая 2020

Как ранее заверяла министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, все выплаты за апрель дошли до получателей в срок.

Их в полном объеме получили все врачи, работники больниц и скорых, оказывающие помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также участвующие в мероприятиях по предупреждению распространения COVID-19. Выплаты ежемесячные, средства на них поступают как из федерального, так и из краевого бюджетов.

«Выплаты будут продолжены и в последующие месяцы, начислять их медработникам будут до конца эпидемии. По состоянию на сегодняшний день финансовую поддержку за счет федерального бюджета получили 592 сотрудника медучреждений края на общую сумму 29 миллионов рублей. Предусмотрены они и для специалистов, участвующих непосредственно в оказании медицинской помощи гражданам с выявленной коронавирусной инфекцией. За особые условия труда и дополнительную нагрузку выплаты стимулирующего характера также предоставлены 723 специалистам из краевого бюджета. На эти цели потрачено 16,1 миллиона рублей краевых средств», - рассказала Елена Сорокина.

Отметим, что за счет средств краевого бюджета указанные выплаты получают также специалисты лабораторной диагностики. Так, для врачей  данной категории предусмотрена выплата 65 тысяч, а для среднего медицинского персонала – 40 тысяч рублей.

По вопросам стимулирующих выплат в крае работает горячая линия. Задать их можно по телефонам: 8 (4152) 42-00-66, 8 (4152) 42-72-20 в рабочее время.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам довести апрельские выплаты до всех медиков, работающих с пациентами с коронавирусом до 15 мая.

Власть и общество Экономика и финансы

#медицина #коронавирус #меры поддержки #медики

Е.Н. Сорокина

Министерство здравоохранения Камчатского края