-
30 октября 2021
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал о создании лаборатории по исследованию климата и океана и о её значении для России и мирового сообщества.
-
27 октября 2021
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко и губернатор Камчатского края Владимир Солодов обсудили перспективы исследования климатических изменений на побережье Тихого океана в рамках НОЦ «Север: территория устойчивого развития».
-
16 октября 2021
К такому выводу пришли учёные Института мирового океана ДВФУ, которые прибыли на Камчатку для изучения восстановительного потенциала экосистем в районах массовой гибели гидробионтов после вредоносного цветения воды осенью 2020 года.
-
27 апреля 2021
Владимир Солодов принял участие в комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экология и природные ресурсы».
-
1 апреля 2021
Природное явление, произошедшее осенью 2020 года, стало одной из главных тем международной конференции «Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей», которая проходит 1-2 апреля в Камчатском выставочном центре.
-
2 марта 2021
Глава региона отметил, что морские млекопитающие являются одним из основных и важнейших индикаторов устойчивого состояния прибрежных морских экосистем и сообщил о том, какие решения разрабатываются правительством Камчатского края для сохранения природной экосистемы региона.
-
26 декабря 2020
Камчатский Институт вулканологии и сейсмологии и Тихоокеанский институт географии получат дополнительные средства на исследование экологических явлений Тихого океана. Об этих и других итогах текущего года и предстоящих важных событиях следующего года рассказал министр природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков.
-
27 октября 2020
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в заседании учёного совета Дальневосточного федерального университета, где были рассмотрены выводы, сделанные научным сообществом по итогам исследований у берегов полуострова. С докладом выступил научный руководитель лаборатории экологии и эволюционной биологии водных организмов ДВФУ Кирилл Винников.
-
14 октября 2020
13 октября параллельно с группой учёных, обследовавших побережье Охотского моря, из морской экспедиции вернулись сотрудники Кроноцкого заповедника. На борту судна «Анисифор Крупенин» также присутствовали учёные ДВФУ и представители Greenpeace. Судно проследовало по маршруту от Авачинской бухты до острова Уташуд.
-
13 октября 2020
Группа учёных Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова проводит исследования на побережье Авачинского залива. Они прилетели на Камчатку 11 октября. Как рассказал начальник научной водолазной группы Беломорской биологической станции МГУ Александр Семёнов, научный десант обследовал полигоны и близлежащие реки, дно акватории в нескольких точках и береговую линию.