На Камчатке стартует продажа билетов на открытие «Берингии-2017»

27 января 2017

Билеты на открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» поступят в продажу 29 января. Приобрести пропуск на трибуны биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова все желающие смогут в кассе Камчатского театра драмы и комедии. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

Он рассказал, что количество посадочных мест для гостей праздничной программы в честь открытия «Берингии-2017» будет увеличено. За счёт установки дополнительных модулей, 25 февраля трибуны смогут принять почти на 1000 зрителей больше, чем в прошлом году. К открытию гонки изготовлено около 4000 билетов.

«Основная часть билетов будет реализована по той же стоимости, что в прошлом году - 400 рублей. Но из-за того, что конфигурация трибун, которые в скором времени будут установлены на биатлонном комплексе, несколько поменялась, у нас появились дополнительные посадочные места. Эти места самые верхние, билеты на них решено продавать в половину основной стоимости. То есть в кассе зрителям предложат на выбор билеты по 400 или по 200 рублей», - сказал Алексей Войтов.

Каждый билет, независимо от стоимости, изготовлен в виде ламинированной карточки с логотипом гонки, наименованием трибуны и указанием номера места на ней. К билету прилагается лента, чтобы пропуск было удобно носить на шее, как бейдж. Вместе с пластиковым билетом зритель получит и его бумажный аналог. 

«Возможность посетить праздник "Берингии" и поболеть за каюров гонки-пролога будет и у тех камчатцев, которые по каким-либо причинам не смогут приобрести билеты на трибуны. Специальные смотровые площадки будут размещены вдоль трассы, доступ к ним будет открыт для всех желающих», - добавил Алексей Войтов.

Напомним, в этом году открытие «Берингии-2017» пройдёт 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Начало праздничной программы в 13.00. Основной старт гонки состоится 5 марта в селе Эссо. Маршрут заезда пройдёт через села Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Воямполка, пгт. Палана, Оссора, Карага, Ивашка и другие. Финишируют каюры в Усть-Камчатске ориентировочно 28 марта.   

Власть и общество

#Берингия

А.Ю. Войтов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края

Читайте также