Алексей Войтов: вход на детскую гонку «Дюлин» будет свободным для всех желающих

24 января 2017

Решением оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2017», вход на трибуны для зрителей детской гонки «Дюлин» будет свободным. Посетить зрелищные соревнования юных каюров Камчатки смогут все желающие.

В этом году заезды «Дюлин» пройдут на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 23 февраля. Начало мероприятия в 12.00.

«Мы приглашаем на праздник детей и их родителей – всех, кому интересен ездовой спорт. Вход на трибуны будет свободным, билеты для продажи в принципе не выпускались, - сказал Алексей Войтов. – Отдельно на соревнования мы пригласим учащихся и воспитанников общеобразовательных и спортивных школ края, детских домов. Категории детей, которые получат специальные пригласительные, ещё дополнительно определим. Нам хочется, чтобы праздник посетили как можно больше ребят, ведь это мероприятие - хорошая возможность приобщиться к культуре и традициям родного края, узнать новое о ездовом собаководстве».

В день проведения «Дюлин» для зрителей и участников гонки будет организована культурная программа. На площадке биатлонного комплекса выступят творческие коллективы. Для удобства отдыхающих будут поставлены палатки для обогрева, точки розничной продажи продовольственных товаров.

«В настоящее время заявки на участие в гонке подали уже 22 юных каюра, - рассказал Алексей Войтов. – 8 заявок пришли из  Петропавловска-Камчатского, 8 - из Тигильского района, 5 – из Быстринского, от команды семьи православного священника и каюра "Берингии" Владислава Ревенка. География участников гонки расширяется: в этом году на соревнованиях будет впервые представлен Вилючинск. Одна заявка из города подводников также уже поступила в оргкомитет».

На то, чтобы заявиться к участию, у юных «берингийцев» Камчатки остаётся ровно неделя – приём документов завершится 1 февраля.

Напомним, в этом году «Дюлин» пройдёт 23 февраля - за два дня до официального открытия «Берингии-2017». На старт детской гонки на собачьих упряжках выйдут спортсмены в возрасте от 7 до 17 лет. В зависимости от возраста участники покажут свои навыки управления упряжками с двумя или четырьмя собаками. Комментировать спортивный блок мероприятия будет известный ведущий телеканала «Моя планета», автор фильма «В одной упряжке», журналист, участник «Берингии-2015» Григорий Манёв.

Власть и общество

#гонка #Берингия #ездовой спорт #Дюлин

А.Ю. Войтов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края

Читайте также