Военный госпиталь и часть жилых домов в поселке Ключи намерен принять из военного ведомства в собственность края Владимир Солодов

25 августа 2020

Глава Камчатского края в ходе рабочего визита в Усть-Камчатский район посетил поселок Ключи, а также расположенный рядом военный городок Ключи-1.

На знаменитой «двадцатке» он пообщался с командованием, и все участники встречи поддержали идею передать региону часть жилых домов военного городка и военный госпиталь.

«В Ключах в военном городке есть хорошее здание больницы, которое сейчас находится в ведении федерального Медико-биологического агентства. Будем налаживать взаимодействие. В том числе, и по передачи части жилого фонда от Министерства обороны Камчатскому краю. Принципиально на краевом уровне сегодня возражений нет ни у одной из сторон. Буду выходить с этой инициативой к руководству Министерства обороны и к Правительству Российской Федерации», – сказал глава региона.

Передача больницы позволит обеспечить более высокое качество медицинских услуг для гражданского населения Ключей. Многие квартиры в пятиэтажках военных давно пустуют после сокращения личного состава. После ремонта в них можно было бы переселить семьи из аварийных деревянных домов гражданской части поселка.

В Ключах глава региона провел традиционную встречу с жителями. Центральными темами стали благоустройство, заготовка дров для населения и тарифы ЖКХ.

Владимир Солодов согласился, что тарифы ЖКХ сегодня очень сильно снижают качество жизни граждан.

«Я сейчас поручил разработать механизм субсидирования для тех, у кого коммуналка занимает значительную часть в расходах. Надо для них сделать действительно серьезную поддержку. Чтобы не было, как вы говорите – получил пенсию и почти всю отдал за ЖКУ. Такие категории граждан мы будем поддерживать», – сказал глава региона.

В ответ на жалобу одного из жителей Владимир Солодов поручил главе ключевского поселения Александру Возникову продумать схему взаимодействия с населением по заготовке дров на зимний период. Не бросать людей один на один с этой проблемой. Мужчина пожаловался, что дрова стоят очень дорого.

«Я прошу главу подход изменить. Я совсем другое жду. На надо говорить людям – идите к лесозаготовителю и договариваетесь. Надо чтобы у вас было четкое понимание – сколько всего людям нужно дров, сколько их есть в наличии, кто их заготавливает, какая стоимость. Надо централизовать эту работу. И понимая полную картину, можно продумывать тарифное регулирование», – обратился к главе поселка Владимир Солодов

Еще одна жительница попросила построить в Ключах недостающую систему уличного освещения. Владимир Солодов заверил, что готов включать этот пункт в региональные программы благоустройства при наличии проектно-сметной документации от администрации поселка.

Жители искренне обрадовались приезду главы региона.

«Люди изголодались по нормальному общению. Раньше всё было в основном только в рамках какого-то чиновничьего разговора. А здесь такой прямой диалог с руководителем региона. Это очень полезно, потому что он может из первых уст у людей узнать, что им нужно. И все это не будет проходить какую-то очередную череду бумаг», – поделилась Анна Кострова. 

«Я считаю, что он повлияет на нашу администрацию, чтобы они быстрее решали самые важные вопросы. Поэтому, это очень полезный разговор», – считает Ольга Смирнова.

«Это очень хорошо его характеризует. Молодец, что он приезжает, и мы вот так, воочию его видим, общаемся, задаем вопросы. И он решает проблемы прямо на месте. Видно, что хорошо погружен во все темы, знает проблематику», – сказала еще одна жительница Ключей Людмила Гончарова.

#Камчатка #Камчатский край #встреча с гражданами

В.В. Солодов

Ключевское сельское поселение