Приняты решения по дальнейшей судьбе отделений «Почты России» в Усть-Камчатских поселках: Владимир Солодов в ходе визита ознакомился с их состоянием

25 августа 2020

Глава региона Владимир Солодов в ходе визита в Усть-Камчатский район посетил отделения «Почты России» в Козыревске, Ключах и Усть-Камчатске.

Вместе с ним в поездке принимал участие руководитель управления «Почты России» по Камчатскому краю. Глава региона уделил особое внимание почтовым отделениям в связи с многочисленными жалобами от населения. По каждому из отделений принято отдельное решение, сообщил Владимир Солодов.

«Почта, это такая сквозная тема, которая по сути в каждом поселке что называется «фонит», вызывает вопросы, вызывает раздражение у жителей. С нами в поездке принимал участие руководитель почты по Камчатскому краю и мы сразу договорились, что в Козыревске будем переводить почту в другое здание, потому что нынешнее здание аварийное и его нет смысла даже ремонтировать. В Ключах почта продолжит работу в здании, которое находится в военном городке, а в основном помещении будет проведен ремонт. Аналогично, ремонт будет проведен в почте Усть-Камчатска, которая также находится в удручающем состоянии», - сказал глава региона.

В понедельник в ходе еженедельного оперативного совещания он особо подчеркнул, что Правительство региона не должно оставаться в стороне от проблем «Почты России». Владимир Солодов дал поручение агентству по информатизации и связи Камчатского края подготовить план по ремонтам или переездам в новые помещения почтовых отделений по территории всего полуострова. Также он  отметил, что муниципальные власти могут и должны оказывать поддержку ведомству на своих территориях, потому что от этого зависит благополучие всех жителей.

«Понятно, что это федеральная структура, но мы тоже не должны оставаться в стороне, — сказал глава региона. — Стыдно, когда я захожу в благоустроенном в целом Усть-Камчатске в отделение почты, и под ногами разбитая двигающаяся плитка, которой просто никто не занимается. Ну это элементарные вещи. В выходные дни даже муниципальной бригаде можно поручить отремонтировать эту плитку, чтобы был нормальный вид. Там объективно все возможности есть, чтобы провести небольшой косметический ремонт. Это же наши жители. Здесь нужно не полномочия делить между федералами и краем, а просто провести уборку».

#Камчатка #Камчатский край #Почта России

В.В. Солодов

Усть-Камчатский муниципальный район