Подготовку дорожных служб к зиме обсудили на Камчатке

26 ноября 2021

Совещание с представителями дорожных, транспортных подрядных организаций, муниципалитетов и государственной автоинспекции прошло под руководством министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова.

«Подрядные организации обеспечены противогололедными средствами до середины января, остальную часть подрядчики продолжают заготавливать. Если говорить о готовности к выпадению большого количества снега - подрядные компании готовы (техника обеспечена зимней резиной, запасные части на складах имеются). Вся техника оснащена системой ГЛОНАСС, для того чтобы можно было полностью контролировать выход техники и в режиме реального времени, смотреть, где работает снегоочистительная техника. От этого должна зависеть и оплата выполненных работ. Что касается качества содержания дорог, здесь должен быть налажен четкий контроль по работе техники», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Также обсуждалась готовность общественного транспорта к периоду непогоды. Министр транспорта и дорожного строительства поручил ответственным лицам четко взаимодействовать с государственной автоинспекцией и спасателями.

Кроме того, обсуждались вопросы зимнего содержания ледовых переправ. Как отметил министр, договоры заключены с подрядными организациями, которые хорошо себя зарекомендовали, и проблем возникнуть не должно.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае». Его цель – снижение аварийности и количества погибших на дороге. Как отметил министр, качественное содержание дорог, причём не только в зимний период, – залог снижения аварийности и, как следствие, смертности на трассах.

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги

Безопасность дорожного движения в Камчатском крае