Новое судно на переправе в Усть-Камчатске начнёт работать в 2023 году

15 июня 2021

Оно заменит дизель-электроход «Капитан Драбкин», осуществляющий пассажирские перевозки через протоку «Озерная» уже более 40 лет. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания с губернатором Камчатского края доложил министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

«Мы проводим процедуру размещения заказа. Нам уже довели средства на 2021, 2022 и 2023 годы, соответственно сдача по контракту запланирована на 1 марта 2023 года, но возможно работы будут выполнены раньше — в конце 2022 года. Таким образом, в 2023 году на переправе в Усть-Камчатске начнёт работать новое судно», — сказал Владимир Каюмов.

Напомним, паром «Капитан Драбкин» эксплуатируется с 1971 года в сложных условиях камчатской навигации. В посёлке Усть-Камчатск оно работает с 1980 года. Ежегодно судно встаёт на плановый ремонт. В этом году для обеспечения бесперебойного пассажирского сообщения в Усть-Камчатске работает два судна «Сосновка-1» и «Камчатка-2», позже в посёлок будет отправлено судно на воздушной подушке «Орлан».

Власть и общество

#переправа #Камчатка #Камчатский край #грузопассажирское судно

В.В. Каюмов

Усть-Камчатский муниципальный район

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края