В Камчатском крае наградили лидеров конкурса «Поступки и люди»

12 декабря 2019

Торжественное награждение участников и лидеров народного голосования прошло в День Конституции Российской Федерации. Заслуженные награды по поручению Губернатора вручила Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

«Сегодня в зале присутствуют настоящие герои, герои нашего времени, но если каждому из них задать вопрос: «А почему вы герои?», – я уверена, что ответа мы не дождемся. Потому что каждый из вас считает, что тот поступок, который оценен жителями нашего края – это естественный поступок в его жизни. Доброта, помощь, милосердие, умение слушать и слышать – это то, что вам привито вашими родителями, вашей семьей, вашим окружением, и вы вносите это в повседневную жизнь. Но поверьте, ваши поступки оцениваются, это чувствуется, это очень необходимо. Когда в прошлом году мы впервые проводили этот конкурс, мы очень переживали, поддержат ли нас, но нам так хотелось рассказать всем о людях, живущих в Камчатском крае. Ведь у нас живут замечательные люди, и много доброго, хорошего, открытого есть в каждом, и этот конкурс призван рассказать об этом. Я очень горжусь, что в нашем крае живут такие люди. Надеюсь, что ваше добро, которое вы подарили, обязательно даст всходы, и последователей ваших добрых поступков станет намного больше. Спасибо вам за ваши большие сердца», – сказала Ирина Унтилова.

Напомним, итоги народного голосования подвели на заседании конкурсной комиссии проекта «Поступки и люди».

По результатам интернет-голосования на сайте проекта «Поступки и люди» в категории «взрослые» в номинации «Во имя жизни» лидерами стали Рауль Мамедов, Иван Бенедык, Андрей Волк и Леонид Бобкин, среди детей больше всего голосов набрали Антон Слободяник и Мария Филоненко. В номинации «Забота о людях» в тройку лидеров вошли Елена Воробьёва, Ольга Самойлова и Камалутдин Абдурахманов. В номинации «Большое сердце» больше всего голосов камчатцы отдали Сергею и Наталье Деминым, Максиму и Татьяне Ширяевым, а также Валентине и Денису Сергеевым. В номинации «Семейные ценности» – Андрею и Анне Горбарёвым, Валентине и Виталию Глухих, Владимиру и Юлии Скрипник.

В номинацию «Гражданская позиция» было принято решение внести подкатегорию «Благотворительность». Её лидерами стали Александр Литвиненко и Николай Воронов. В самой же номинации «Гражданская позиция» лидерами названы Рамазан Гусейнов, Анна Царёва и Анастасия Журавская.

Специальном призом и дипломом «Народное признание» отмечены участники, не вошедшие в лидеры народного голосования, но получившие большое количество голосов со значительным отрывом от остальных участников. В их число вошли: Юрий Пасканный, Александр Нахимов, Илья Усатов, Алексей Мяленко, Евгений Поляков, Евгения Савчиц, Наталья Григорьева, Алексей Юрков, Кристина Белоусова, Евгений и Светлана Аникаевы, Лариса Баженова, Виктор и Ольга Трифоновы, Ольга и Павел Юрины, а также Борис и Ольга Якимовы.

Дипломом и специальным призом «За сохранение природного и исторического наследия Камчатки, просветительскую деятельность и большой личный вклад в развитие культуры Камчатского края» был отмечен президент благотворительного общественного фонда «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» Сергей Вахрин.

Добавим, конкурс «Поступки и люди» проводится уже во второй раз. Голосование проходило на официальном сайте конкурса www.voting41.ru с 1 по 14 ноября текущего года. Техническую и информационную поддержку конкурса обеспечивало КГАУ «Информационное агентство «Камчатка». Участие в голосовании приняли 25 тысяч 173 человека со всех регионов России. Из них 57% голосовавших – жители Камчатского края, остальные проценты распределились по субъектам РФ – Забайкальский край, Москва и Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #Поступки и люди

И.Л. Унтилова

Агентство по внутренней политике Камчатского края