Роман Василевский представлен депутатам Законодательного Собрания в качестве кандидата на пост Председателя Правительства Камчатского края

25 октября 2019

Его кандидатуру по поручению Губернатора субъекта на расширенном заседании президиума Законодательного Собрания представила Первый вице-губернатор Ирина Унтилова.

«Роман Сергеевич показал себя как грамотный руководитель, в его компетенции не приходится сомневаться. Он молод, у него много идей и планов, и, самое главное, мы уже убедились в том, что он знает, как добиться их реализации», – сказала Ирина Унтилова.

Заседание провел вице-спикер краевого парламента Роман Гранатов. На него были приглашены представители всех фракций.

Возражений по поводу представленной кандидатуры не возникло. Депутаты отметили, что Роман Василевский – работоспособный, компромиссный руководитель, в Елизовском районе ему удалось собрать слаженную команду, период его правления отмечен ростом сельхозпроизводства. Парламентарии задали вопросы и относительно изменения состава правительства, ведь у его председателя есть право предлагать Губернатору кандидатов на тот или иной пост.

«Планов по замене команды нет. Это зависит только от результата и качества работы. Нам нужен высокий темп, чтобы добиваться необходимых результатов. Мы живём на одной территории, и результат нужен всем. С вашей поддержкой мы сможем добиться всех намеченных целей», – ответил Роман Василевский.

На сессии 29 октября депутаты краевого парламента путем голосования  определят Председателя Правительства Камчатского края.

Напомним, поправки в Устав края, в соответствии с которыми в субъекте разделили должности Губернатора и Председателя Правительства, были приняты членами Законодательного Собрания края 2 сентября. До сих пор обе должности занимал Владимир Илюхин, идея разделить функции принадлежит ему.

Справка:

Роману Василевскому 41 год. Он родился в Хмельницкой области (Украина), на Камчатке живёт с 1985 года. В администрации Елизовского района работает с 2001 года. Главой района стал в 2017 году.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край

И.Л. Унтилова