На Камчатке стартовал межрегиональный семинар, посвященный межнациональным отношениям

12 декабря 2019

На семинаре, который посвящен национальным, межнациональным и межконфессиональным отношениям, а также противодействию экстремизму, изучают  основы деструктологии.

Мероприятие с участием специалистов в сфере деструкторологии проходит в Камчатском во второй раз. На него приехали приглашенные  лекторы из Московского государственного лингвистического университета.

По поручению Губернатора Владимира Илюхина с приветственным словом к собравшимся обратилась Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

«В первую очередь хочу поздравить вас с Днем Конституции Российской Федерации, днем, который определяет всю нашу жизнь. Уверена, что все присутствующие в зале понимают значимость и важность данного закона. Сегодня мы собрались на очень важном мероприятии. Это продолжение нашей прошлогодней встречи, когда мы впервые стали говорить об основах деструктологии, – сказала Ирина Унтилова. – Всем нам жизнь делает вызовы, в том числе и разрушающие, и каждый справляется с ними как может. Сегодня наша с вами задача – предупредить эти вызовы, научить людей им противостоять, чтобы защитить себя, своих детей и землю, на которой мы живем. Итогом нашей работы станет не только приобретение новых знаний, но и понимание нашего взаимодействия, наше объединение в противостоянии этим вызовам. Я желаю всем эффективной работы и новых знаний»

В секциях семинара принимают участие представители исполнительных органов государственной власти, силовых структур, а преподаватели учебных заведений края.

Доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев и научный сотрудник лаборатории деструктологии МГЛУ Галина Хизриева представили камчатским слушателям лекции о деструктивных явлениях, в том числе в молодежной среде, обсудили актуальные вопросы духовной безопасности в современном мире, а также вопросы по противодействию экстремизму и терроризму.

В ходе секций семинара агентство по внутренней политике Камчатского края представило информацию о мониторинге состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в субъекте.

Власть и общество

#антитеррор #Камчатка #Камчатский край

И.Л. Унтилова

Агентство по внутренней политике Камчатского края