Камчатская делегация во главе с Владимиром Илюхиным примет участие в открытии года театра во Владивостоке

17 января 2019

Всероссийский театральный марафон ‒ начнется 18 января на Приморской сцене Мариинского театра. В мероприятии примут участие представители Камчатского театра драмы и комедии и Камчатский театр кукол и представители министерства культуры края.

«Гастрольный проект будет продолжаться весь год. 85 регионов России будут передавать культурную эстафету. Первые показы постановок начнутся уже после церемонии открытия: Приморский театр драмы покажет свои спектакли на сцене Хабаровского музыкального театра. Затем Хабаровский театр драмы отправится в Южно-Сахалинск, а артисты Чеховского центра Южно-Сахалинска выступят в Петропавловске-Камчатском. Сахалинский Чехов-центр представят на полуострове три интересных спектакля.  Жители края смогут увидеть эти постановки с 26 по 28 января. Что касается Камчатского театра кукол, то он представит свои спектакли в Биробиджане. Там пройдут две красочные постановки  ‒ «Остров сокровищ» и «Муха-цокотуха». Представления будут показаны  с 29 по 31 января, а 1-го февраля артисты вернутся на Камчатку. Марафон завершится в конце года в Калининграде, ‒ сообщила министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Добавим, что к театральному марафону был разработан специальный символ Года театра, который будет перемещаться по стране с гастролирующим театром. Он побывает в каждом регионе России.

Справка:

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 28.04.2018 года №181 будущий 2019 год объявлен в России Годом театра.

В рамках марафона во всех регионах России пройдут мастер-классы, круглые столы и семинары по профессиональным дисциплинам для учащихся театральных вузов и работников театров. Педагоги проведут занятия по сценической речи и актерскому мастерству, театральной критике и театральному  менеджменту, гриму и оформлению спектаклей.

Власть и общество Культура и спорт

#Камчатка #Камчатский край #Год театра #Указы Президента

С.В. Айгистова

Министерство культуры Камчатского края