С завтрашнего дня жители краевой столицы смогут оценить новые автобусы на газомоторном топливе

22 февраля 2019

Готовность общественного транспорта к выходу на линию оценил Губернатор Владимир Илюхин.

21 новый автобус марки «LOTOS 206» будет курсировать в Петропавловске-Камчатском на маршрутах № 30, 21 и 14. Пассажировместимость каждого – 65 человек, мест для сидения – 27. Каждая из машин оборудована откидной аппарелью, благодаря чему стать пассажирами автобусов без труда смогут инвалиды-колясочники и родители с колясками. Для слабовидящих пассажиров в салоне есть информационное табло с использованием азбуки Брайля.

«Впервые жители Петропавловска-Камчатского и гости краевой столицы смогут проехать в новых автобусах уже завтра. Восемь из них будут бесплатно доставлять камчатцев на биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова на торжественное открытие «Берингии-2019». После этого они начнут работать на городских маршрутах. Мы договорились с главой Петропавловск-Камчатского городского округа, что будем продолжать работу по обновлению парка общественного транспорта. Уверен, что приобретение новых муниципальных автобусов и созданная ими конкуренция, будет стимулировать и частных перевозчиков к активизации работы в данном направлении», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор осмотрел салон автобусов, поговорил с водителями. Как рассказал главе Камчатского края Александр Андреев, который возит пассажиров больше 35 лет, в новых машинах автоматическая коробка передач, они легче в управлении и маневреннее.

Задержка с выпуском автобусов на линию была обусловлена длительной процедурой оформления их в собственность. Теперь транспорт прошел все гарантийное обслуживание и полностью готов к работе.

«Для того, чтобы запустить процесс обновления парка общественного транспорта, в конкурсной документации на получение права осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом и будет указан определенный год выпуска автобусов. Техника старше не будет допущена к работе. Это делается для надежности и безопасности перевозок, а также для повышения качества обслуживания наших пассажиров», – отметил заместитель Председателя Правительства края Юрий Зубарь.

Напомним, в ходе Послания Президента Федеральному Собранию, которое прошло 20 февраля, Владимир Путин призвал бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в создание сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ.

Власть и общество Экономика и финансы

#Камчатка #Камчатский край #общественный транспорт #автобусы

В.И. Илюхин Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края