Владимир Солодов поручил ускорить запуск строительства Озерновской больницы

12 апреля 2021

Такое поручение глава региона дал краевому Минздраву в ходе еженедельного оперативного совещания. Накануне министр здравоохранения Андрей Кузьмин посетил с рабочим визитом посёлок Озерновский Усть-Большерецкого района и осмотрел здание действующей больницы.

«Я считаю, что нам нужно ускорять строительство Озерновской больницы, — сказал Владимир Солодов. — Она должна быть компактная, современная, по возможности быстровозводимая. Здание должно соответствовать интересам жителей, при этом не иметь невостребованного функционала, то есть больница должна быть с минимальным комплектом оборудования, соответствующего всем стандартам. Сегодня это одна из худших больниц края. Нужно определиться по месту возведения больницы, чтобы оно было удобно для жителей. Предлагаю исходить из того, что больница должна обслуживать и жителей Озерновского, и Запорожья, и работников крупных предприятий. Продумайте, в том числе с активным участием предприятий, как её разместить и в кратчайшие сроки начать строительство. Если есть возможность, то давайте включим её в программу по модернизации первичного звена здравоохранения, чтобы быстрее реализовать этот проект».

Напомним, здание Озерновской районной больницы было признано аварийным в 2010 году. Благодаря поддержке рыбоконсервного завода там частично был проведён ремонт.

В ходе рабочей поездки в Усть-Большерецкий район в сентябре прошлого года Владимир Солодов заявлял, что больница в Озерновском — это ключевая проблема и в перспективе будет решаться вопрос по подготовке проекта модульной больницы. Согласно проекту больница позволит компактно разместить необходимое количество коек и оборудование и будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к современным объектам здравоохранения.

Власть и общество

#строительство #здравоохранение #Камчатка #Камчатский край #Усть-Большерецкий район

В.В. Солодов А.В. Кузьмин

Усть-Большерецкий муниципальный район

Министерство здравоохранения Камчатского края