Правительство Камчатского края и «Золото Камчатки» заключили соглашение о социально-экономическом партнёрстве

28 июня 2022

Совместные программы направлены на развитие образования, здравоохранения, спорта и других сфер жизни в регионе. 

Соглашение о социально-экономическом партнёрстве, предполагающее создание благоприятных условий для стабильного социального и экономического развития Камчатки, подписали председатель регионального правительства Евгений Чекин и генеральный директор АО «Золото Камчатки» Алексей Войтов. Торжественная церемония подписания прошла 28 июня, в Петропавловске-Камчатском. 

«Подписывая соглашение, мы публично закрепляем те ключевые договорённости, и определяем направления, которые будут помогать и вам, и Камчатскому краю в целом, развивать бизнес и содействовать социально-экономическому развитию региона. Мы активно и, что весьма важно, продуктивно и на уровне губернатора, и на уровне правительства взаимодействуем с вашей компанией – с руководителями, с ключевыми акционерами. Мы видим конструктивное взаимодействие и заинтересованность в наращивании и укреплении нашей совместной работы», – сказал председатель правительства Камчатского края Евгений Чекин.

Правительство региона и АО «Золото Камчатки» продолжат совместную реализацию программ, в том числе направленных на развитие образования, здравоохранения, спорта, культуры, социального обеспечения и экологии.

«Подписание этого соглашения – повод в очередной раз сказать, что наша компания зашла на Камчатку всерьёз и надолго. Наше приоритетное направление – это постоянная работа на благо Камчатского края. Мы реализуем благотворительные, социальные, экологические проекты в регионе. И сегодняшнее соглашение — подтверждение того, что эта работа будет продолжена», – добавил генеральный директор АО «Золото Камчатки» Алексей Войтов.

Напомним, действующие предприятия АО «Золото Камчатки» (входит в Highland Gold) находятся в Елизовском, Пенжинском и Быстринском районах. Компания является одним из крупнейших инвесторов Камчатки и постоянным инициатором социальных и экологических инициатив в регионе.

Только в 2022 году компания профинансировала выпуск около 150 тысяч мальков чавычи на Малкинском рыбоводном заводе, приобрела медицинское оборудование для Пенжинской районной больницы, а также совместно с московским футбольным клубом «Динамо» провела экологическую акцию в Петропавловске-Камчатском.

Власть и общество

#соглашение

Е.А. Чекин

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края