На Камчатке удалось ликвидировать задолженность по выплате зарплаты на двух муниципальных предприятиях

11 мая 2016

Оперативные данные по своевременности выплаты зарплаты в регионе обсудили на совещании, которое прошло под руководством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В заседании приняли участие главы администраций муниципальных образований и руководители краевых исполнительных органов государственной власти.

В первом квартале 2016 года задолженность по зарплате образовалась в Вилючинском городском округе – на МУП «Автодор». Долг перед работниками предприятие погасило в кратчайшие сроки – в марте все 748 тысяч рублей были выплачены. Также в 2015 году была зафиксирована задолженность размером более 880 тысяч рублей в Быстринском районе – на МУП «Быстринское СХП». Благодаря работе с руководством предприятия, в апреле эта задолженность снизилась до 661 тысячи рублей.

«Рабочей группой оперативного реагирования и содействия своевременной выплате заработной платы, действующей при нашем Министерстве, проводится еженедельный мониторинг, по результатам которого отслеживается ситуация с невыплатой заработной платы, принимаются меры по ее погашению. Также организован прием обращений граждан по телефону горячей линии 8 (4152)234-911», – сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Глава региона Владимир Илюхин поручил отраслевым министерствам и главам муниципальных образований в Камчатском крае взять под личный контроль ситуацию с погашением задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, а также страховых взносов государственными и муниципальными предприятиями.   О проведенной работе, в том числе по недопущению образования задолженности в дальнейшем, ответственные лица должны доложить в срок до 15 июня 2016 года. Очередное заседание межведомственной комиссии по задолженности состоится 24 мая.

Власть и общество

#зарплата

В.И. Илюхин И.Э. Койрович

Министерство социального развития и труда Камчатского края