На дороге в поселок Октябрьский на Камчатке начались ремонтные работы

12 ноября 2021

Дорога пострадала от переливов морской воды, сейчас автомобильное сообщение частично восстановлено.

«В настоящий момент на участке дороги 126-128 километры ведутся ремонтные работы, заключен контракт с подрядчиком на 40 миллионов рублей. Ремонт начался после окончания штормов. Сегодня на участке насыщенное водой земляное полотно, поэтому сейчас ведется подсыпка и профилирование. Проезд обеспечен для легкового транспорта, но закрыт для грузового, чтобы большегрузные машины не раскатывали полотно. После наступления заморозков подрядная организация начнет работу в полную силу», - сказал и.о министра транспорта и дорожного строительства Анатолий Банников.

Как пояснил представитель подрядной организации, кроме отсыпки грунта будет выполнен еще ряд работ. 

«Дорога будет подняла до 8 метров. Между объездной и основной дорогами будут уложены трубы для сброса морской воды, что не даст дороге так сильно размываться. Также на укрепленный грунт будет уложен 15-ти сантиметровый слой песчано-гравийной дорожной одежды. Сейчас на объекте работает 6 самосвалов, 2 бульдозера, виброкаток и 3 дорожных рабочих», - сказал Алексей Хамков.

Напомним, 8 ноября произошел очередной размыв дороги ведущий к поселку Октябрьский, движение автотранспорта на несколько дней было приостановлено. Сейчас проезд разрешен легковому транспорту, ведутся восстановительные работы.

#дороги #Камчатка #Камчатский край

Усть-Большерецкий муниципальный район

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края