Более 1200 заявок на выделение «Дальневосточного гектара» подано жителями Камчатки

12 декабря 2016

Более 1200 заявок на выделение «Дальневосточного гектара» подано жителями Камчатки с 1 июня 2016 года. Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.

По его словам 1042 заявки были поданы через Федеральную информационную систему (ФИС), остальное на бумажных носителях. Лидером по количеству заявлений по-прежнему является Елизовский район.

«Заявки рассматриваются в определенные законом сроки. По данным на 8 декабря, 242 заявки уже одобрены. Еще около 100 заявлений находятся на подписи у граждан», - сказал Борис Выборов.

 Он отметил, что наиболее часто жители Камчатки озвучивают решение о сельскохозяйственном использовании земли, крестьянско-фермерском хозяйстве или строительстве индивидуального жилого дома. Лесные участки берут для организации туристического бизнеса.

 Напомним, с 1 октября начался второй этап программы о "Дальневосточном гектаре". На первой стадии наделы предоставляли в так называемых "пилотных" районах. Теперь дальневосточники могут взять земельные участки на всей территории своего региона. С 1 февраля 2017 года заявку на получение гектара в ДФО сможет подать любой россиянин. На территории Камчатского края примерно 40% площади доступны для предоставления гражданам. Это составляет не менее 18 000 000 га.

Власть и общество

#дальневосточный гектар

В.И. Илюхин Б.И. Выборов

Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края