Владимир Илюхин провел встречу с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым

1 марта 2019

Губернатор и руководитель федерального учреждения обсудили самые актуальные для жителей Камчатки вопросы, касающиеся деятельности «Почты России»: доставку корреспонденции в населенные пункты края и ремонт помещений отделений почтовой связи.

Одним из основных направлений сотрудничества станет повышение качества доставки почтового груза в удаленные районы Камчатского края.

«Если вопрос с субсидированием пассажирских авиаперевозок на Камчатке мы решили, то применительно к грузам и корреспонденции, в том числе отправляемой посредством «Почты России», полномочий по финансированию у Правительства Камчатского края нет. Вместе с тем, мы понимаем, что с учетом нашей специфики, северных территорий, больших расстояний и небольшого числа жителей, регулярная гарантированная доставка авиатранспортом требует серьезных затрат. И для нас с коллегами важно найти оптимальный вариант решения этой проблемы, чтобы ситуация разрешилась в пользу жителей Камчатки. Мы готовы выйти на федеральный уровень с инициативой по субсидированию таких грузоперевозок, потому что это социально значимый вопрос для всех северных территорий Дальнего Востока. Думаю, Правительство Камчатского края найдет поддержку в этом вопросе со стороны руководства «Почты России», - сказал Владимир Илюхин.

Участники встречи обсудили и вопросы ремонта помещений отделений почтовой связи. Напомним, в 2017-2018 годах по поручению Губернатора Камчатского края совместно с органами местного самоуправления произведен ремонт 8 отделений связи, в 2019 году планируется модернизация еще 10 отделений.

Николай Подгузов отметил, что лично посетил наиболее проблемные объекты «Почты России» в Петропавловске-Камчатском и Елизове, о которых шла речь в рамках предыдущей встречи с Владимиром Илюхиным на полях Восточного экономического форума-2018.

«Сеть отделений связи в Камчатском крае включает в себя 112 отделений. Во многих населенных пунктах почта является центром притяжения населения. Все отделения объединены в единую корпративную сеть передачи данных. Это значит, что современные почтовые сервисы будут доступны как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах, - рассказал генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов - Что касается ремонта помещений, в том числе отделения почтовой связи на улице В. Кручины и главпочтамта, я рассчитываю, что в течение ближайшего месяца мы рассмотрим возможные варианты и будем готовы принять решение. В любом случае, в помещении бывшего МФЦ сейчас функционируют 3 окна в новом формате обслуживания для более комфортного получения услуг жителями Северо-Востока. Кроме того, в марте «Почта России» возобновит работу почтового отделения в микрорайоне «Кирпичики» Петропавловска-Камчатского».

Также «Почта России» продолжит работу по повышению уровня заработной платы сотрудникам камчатского управления, подбору кадров, улучшению условий труда и повышения качества услуг почтовой связи для жителей Камчатского края. Не исключено, что федеральное ведомство расширит услуги почтальона, например, в части проведения первичных опросов, в том числе касающихся здравоохранения, что особенно важно в отдаленных населенных пунктах.

Правительство Камчатского края, в свою очередь, продолжит работу по возведению мобильных отделений почтовой связи (МОПС) в районах края. В этом году в рамках государственной программы «Информационное общество в Камчатском крае» предусмотрены средства на возведение МОПС в с. Вывенка, с. Пахачи, с. Ковран, с Усть-Хайрюзово.  

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #Почта России

В.И. Илюхин