В селе Вывенка Олюторского района Камчатки открылось обновленное отделение почтовой связи

12 декабря 2019

Еще одно новое отделение будет открыто в селе Пахачи в течение недели. Об этом сообщили в краевом агентстве по информатизации и связи.

Напомним, программа обновления отделений реализуется на Камчатке с 2015 года по поручению Губернатора Владимира Илюхина за счет средств краевого бюджета. За это время в отдаленных районах полуострова открылись пять новых офисов «Почты России»: в населенных пунктах Хаилино, Тиличики, Ильпырское, Тигиль и Вывенка. Новый год в новых стенах встретят почтальоны и в селе Пахачи.

«В рамках программы субсидия из краевого бюджета перечисляется администрациям районов, которые сами проводят конкурсные процедуры по поиску подрядных организаций. Новые почтовые отделения в  Вывенке и Пахачах открываются позже, чем мы планировали, так как подрядчикам потребовалось время на устранение всех допущенных при строительстве недочетов. Задача, поставленная перед нами Губернатором Камчатского края, – создать комфортные условия, в которых жители будут получать почтовые услуги», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Она добавила, что в 2019 году на эти цели из краевого бюджета были выделены 15 миллионов рублей. На эти же средства ведутся работы по обновлению почтовых отделений в населенных пунктах Лесная, Ковран и Усть-Хайрюзово.

Власть и общество Экономика и финансы

#связь #Камчатка #Камчатский край #Почта России #поручение Губернатора

И.М. Леонтьева

Министерство цифрового развития Камчатского края