Больше 8 тысяч жителей отдалённых районов Камчатки воспользовались услугами выездной бригады в 2021 году

6 января 2022

Специалисты бригады побывали в трёх районах Корякского округа: Пенжинском, Тигильском, Карагинском - и в Соболевском районе края.

В целях расширения доступа населения Камчатского края к государственным услугам и государственным функциям в населенных пунктах Камчатского края, относящихся к труднодоступным и отдаленным местностям, обеспечена деятельность выездных бригад с участием исполнительных органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Камчатском крае и иных организаций. 

«Выездные бригады» - это уникальный проект, который за многие годы стал настоящим брендом нашего региона. Каждый год утверждается график приезда выездной бригады в тот или иной район, который заранее доводится до жителей.  В числе бригады традиционно присутствуют врачи, специалисты Гостехнадзора и других организаций, оказывающих услуги в отдалённых труднодоступных посёлках.  Проект очень востребован у граждан, которые с нетерпением ждут приезда специалистов», - сообщил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

В 2021 году состоялся выезд трёх бригад. Запланированный визит в Олюторский район был отменён в связи с пандемией. В начале 2022 года Олюторский район станет первым в списке посещения выездной бригады. 

Всего услугами бригады в Корякском округе и Соболевском районе воспользовалось около 8000 человек. 

"В период рабочего визита в Камчатский край заместителем генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным было дано поручение об усилении эффективности деятельности выездной бригады. Во исполнение указанного поручение в график работы на 2022 год включено село Никольское Алеутского района.  Таким образом, в 2022 году запланирован выезд пяти бригад», - добавил Сергей Лебедев.

Власть и общество

С.В. Лебедев

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края