Основному Закону России – 25 лет

12 декабря 2018

Мероприятия, приуроченные к 25-летию Конституции Российской Федерации, прошли накануне в Камчатском крае.

Главное правовое управление Губернатора и Правительства Камчатского края приняло участие в международной научно-практической конференции «Система прав и свобод человека как механизм обеспечения индивидуальных и коллективных интересов в современных условиях развития гражданского общества», которая прошла в пятницу, 7 декабря. Инициаторами проведения конференции выступили Законодательное Собрание Камчатского края, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю, Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае, Избирательная комиссия Камчатского края, Городская Дума Петропавловск-Камчатского городского округа, Камчатский филиал Российского университета кооперации.

Начальник управления Сергей Гудин выступил с докладом, в котором освещались  важные вопросы обеспечения конституционных прав и свобод человека и гражданина в системе национальных интересов и приоритетов государства.

«Оценивая роль и значение Конституции Российской Федерации можно сказать, что она на протяжении уже более двух десятилетий, в различных политических и экономических ситуациях продолжает оставаться Основным Законом государства. В совокупности существующая система прав и свобод человека способствует обеспечению индивидуальных и коллективных интересов в целях дальнейшего развития гражданского общества», - отметил Сергей Гудин.

Власть и общество

С.Н. Гудин

Главное правовое управление Губернатора и Правительства Камчатского края