Жителей Камчатки приглашают к участию во Всероссийском отборе лучших практик для старшего поколения

10 ноября 2021

На платформе Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Смартека» стартовал прием заявок на второй Всероссийский отбор лучших практик для старшего поколения.

Всероссийский отбор лучших практик для старшего поколения проводится в рамках национального проекта «Демография». Подать заявку на отбор можно до 1 декабря 2021 года.

«Принять участие в отборе могут региональные команды, институты развития, представители научного и бизнес-сообщества, бюджетные учреждения, социально ориентированные НКО, а также инициативные группы граждан. Главная цель конкурса – создать условия для повышения качества жизни старшего поколения через реализацию лучших практик», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Заявки принимаются по пяти направлениям: этика и право, здоровый образ жизни; активная жизнь; образование и занятость; медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика.
Финалистов определят в декабре, а победителей – объявят в начале 2022 года. По итогам будет сформирован «Сборник лучших практик активного долголетия» 2021 года, куда войдут работы финалистов отбора. Практики, признанные эталонными, получат поддержку организаторов и партнеров отбора и будут рекомендованы для внедрения и тиражирования лучшего опыта.
В 2020 году в рамках первого отбора было принято более 250 заявок из 30 регионов России, 97 практик были отобраны для публикации в сборнике. 

«Ознакомиться с подробной информацией о проведении конкурса, а также подать заявку на участие можно на платформе «Смартека» в разделе «Конкурсы». (https://smarteka.com/contest/dolgoletiye-2) Заявки принимаются до 1 декабря 2021 года», – добавила Наталья Ниценко.

Платформа «Смартека» – проект Агентства стратегических инициатив. Ключевой задачей которой является отбор и содействие тиражированию апробированных практик, направленных на решение актуальных задач социально-экономического развития российских регионов. «Смартека» оказывает поддержку тиражирования, обеспечивая прямую коммуникацию авторов-наставников практик с реципиентами.
Напомним, отбор лучших практик активного долголетия включен в план мероприятий на 2021-2025 годы по реализации второго этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года, утвержденный распоряжением Правительства.

Власть и общество

#демография #национальный проект «Демография» #нацпроекты #нацпроект

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография

Старшее поколение