Представители камчатских профессиональных образовательных организаций прошли обучение в рамках III Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017»

6 декабря 2017

В Камчатском крае продолжается подготовка к I Региональному этапу чемпионата «Абилимпикс». В рамках III Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017» представители Камчатского педагогического колледжа и Камчатского сельскохозяйственного техникума прошли обучение по дополнительной профессиональной программе «Содержательно-методические и технологические основы экспертирования конкурсов профессионального мастерства людей с инвалидностью».

Обучение прошло в два тура. Заочный включал в себя дистанционное обучение с изучением лекций. Итогом стали контрольное тестирование и выполнение практического задания.

Очный тур обучения проходил на 3 площадках в г. Москва: в ВДНХ (69 павильон), Российском государственном социальном университете и Политехническом колледже им. П. А. Овчинникова.

Также камчатская делегация приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции «Взаимосвязь регионального рынка труда и системы образования как фактор социальной интеграции людей с инвалидностью и социально-экономического развития региона». На мероприятии были рассмотрены лучшие практики трудоустройства людей с инвалидностью на предприятиях промышленности и готовность системы профессионального образования к обучению людей с инвалидностью по востребованным рынком труда специальностям и профессиям. Кроме этого, камчатцы приняли участие в сессии «Разработка концепции развития движения «Абилимпикс» в России на 2018-2020 годы».

Министерство образования Камчатского края