Правительство Камчатского края окажет помощь в транспортировке тела погибшего

20 мая 2021

Ситуация произошла в селе Слаутном Пенжинского района.

После гибели мужчины следственные органы назначили проведение судебно-медицинской экспертизы. Для этого нужно транспортировать тело в районный центр Олюторского района. Это будет выполнено при помощи правительства региона.

«Несмотря на то, что доставка тела погибшего на судебно-медицинскую экспертизу является полномочиями Российской Федерации, правительство края не может остаться в стороне в данной ситуации. Решить проблему доставки тела из населённого пункта Пенжинского района в районный центр Олюторского района для проведения соответствующих медицинских манипуляций — довольно серьезная задача, учитывая сложную транспортную схему. Поэтому мы совместно с органами местного самоуправления сельского поселения село Слаутное, органами МСУ Пенжинского муниципального района, администрацией Олюторского района и нашими министерствами нашли техническую возможность для транспортировки тела погибшего в Тиличики на вскрытие и затем возвращение его в село Слаутное для последующего захоронения», — сообщил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

Сергей Лебедев отметил, что никаких финансовых затрат родственники погибшего не понесут. Ситуация будет разрешена усилиями правительства края. Как только позволят погодные условия, транспортировка тела будет незамедлительно осуществлена. По предварительному прогнозу это состоится в ближайшие пару дней. После проведения СМЭ транспортировка тела погибшего для захоронения в село Слаутное будет также выполнена силами и за средства правительства региона. 

Отметим, подобные сложности с транспортировкой тел погибших в северных посёлка Камчатского края периодически возникают. Они обоснованы действительно сложной логистической схемой и отсутствием необходимых условий для проведения медицинских манипуляций на местах. Поэтому ранее правительством Камчатского края была инициирована и реализована программа по обеспечению медицинских подразделений в отдаленных муниципальных образованиях соответствующим оборудованием, которое позволяет обеспечить хранение тел погибших до проведения транспортировки.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край

С.В. Лебедев

Пенжинский муниципальный район

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края