Почти две тысячи камчатских подростков были трудоустроены в трудовые лагеря с начала лета

30 июля 2021

На полуострове завершилась вторая смена летней трудовой занятости школьников.

Всего в июне – июле 2021 года были трудоустроены 1922 подростка. 

«Традиционно ребята были заняты на работах по благоустройству городских территорий, мест массового отдыха горожан, занимались уборкой парков, скверов, приводили в порядок пришкольные территории. Также в текущем году дети работали помощниками библиотекарей, воспитателей и вожатых, гардеробщиками, лаборантами, садовниками и цветоводами. Интересными профессиями для них стали редактор и инструктор по физической культуре», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Наталья Ниценко.

Следующая, третья, смена стартует 2 августа. Планируется, что будут трудоустроены 592 школьника. На сегодня направления на трудоустройство получили уже более 200 несовершеннолетних граждан. В соответствии с поручением губернатора Камчатского края Владимира Солодова в 2021 году в муниципальных образованиях были созданы дополнительные рабочие места для трудоустройства всех подростков, желающих работать в летний период.

Напомним, в период участия во временных работах по направлению центра занятости населения школьники получают не только заработную плату, но и материальную поддержку от службы занятости. Заработная плата выплачивается в размере не ниже минимального за фактически отработанное время. Если учесть, что размер минимальной заработной платы в Камчатском крае составляет чуть более 33 тысяч рублей (33259 рублей), размер материальной поддержки - почти 2 300 рублей (2295 рублей), а работают школьники в зависимости от возраста от 4 до 7 часов в день, то в месяц ребята могут заработать от 16 до 30 тысяч рублей.

Власть и общество

#занятость #трудоустройство

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края