Почти 4 тысячи вакансий в Камчатском крае доступны для соискателей без опыта работы 

28 октября 2021

Общероссийская база вакансий портала «Работа в России» ежедневно пополняется новыми сведениями о рабочих местах, заявленными работодателями в службу занятости.

В настоящее время на платформе содержится информация о почти шести тысячах рабочих мест по Камчатского краю, из которых около четырех тысяч – без предъявления требований к опыту работы.  В том числе есть вакансии для студентов или людей с небольшим опытом работы.


«Для удобства поиска в фильтрах можно указать свой стаж работы и найти подходящую вакансию. Например, для тех, кто в самом начале карьеры или ещё учится, доступно 3,9 тысяч рабочих мест, а для граждан, имеющих небольшой опыт работы, – 1,8 тысяч позиций. Специалисты без опыта работы требуются в детские сады, школы, больницы и в другие организации. Для подбора необходимой вакансии можно обратиться и в любой центр занятости населения на территории края, - рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Граждане, ищущие работу, могут разместить на портале резюме, подписаться и получать на электронную почту информацию о подходящих для них вакансиях.
Для студентов и выпускников образовательных организаций, которые хотят ознакомиться со спецификой работы по своей специальности, создан раздел «Мои стажировки и практика». Для того, чтобы просмотреть вакантные места с возможностью стажировки, при поиске вакансий в фильтрах достаточно отметить тип занятости «Стажировка». Сегодня на портале «Работа в России» содержатся сведения о 497 вакансиях для стажировки в Камчатском крае.
Напомним, на портале «Работа в России» можно не только найти работу или работника, но и пройти профориентацию, записаться на бесплатное обучение. Также на сайте есть возможность дистанционно встать на учет в центры занятости населения и оформить пособие по безработице. Для школьников и выпускников активна услуга по профессиональной ориентации.

Власть и общество

#занятость #вакансии #Камчатка #Камчатский край

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края