На Камчатке появится первое государственное кадровое агентство

27 апреля 2021

Центр занятости населения в Петропавловске-Камчатском станет первым центром, который пройдет «перезагрузку» в рамках нацпроекта «Демография».

В России создается система государственных кадровых агентств. Одно из первых в стране появится именно на полуострове. Главная задача кадровых агентств не просто предложить человеку, ищущему работу, несколько вариантов трудоустройства, а устроить его на новое место.

«В рамках регионального проекта «Содействие занятости населения» нацпроекта «Демография» в этом году в центре занятости Петропавловска-Камчатского пройдёт такая модернизация. Центр не только получит новый облик, но и, самое главное, изменятся принципы его работы с населением и с работодателями. В лице сотрудников службы занятости в обновлённом модернизированном центре граждане получат так называемых карьерных консультантов, которые будут заниматься людьми от момента прихода в центр занятости и до реализации той главной цели, с которой человек обратился, – трудоустройства», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Наталья Ниценко.

Карьерные консультанты будут сопровождать безработного до момента трудоустройства, они разработают для него индивидуальную программу поиска работы, в которую может входить, например, повышение квалификации, стажировка, содействие в устройстве ребенка в детский сад и многое другое. 

«Для работодателей центр занятости станет кадровым центром, где они смогут подыскивать себе нужный персонал и определять те направления подготовки, которые им предложит центр занятости. То есть работодатель сможет получить нужного им в данный момент специалиста», – добавила Наталья Ниценко.

Планируется, что большинство услуг центров занятости будут переведены в электронный формат. До конца года электронными станут не менее десяти услуг. 
Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Власть и общество

#занятость #трудоустройство #Камчатка #Камчатский край #центр занятости

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография