Минтруд Камчатского края дал разъяснения по графику работы в нерабочие дни ноября 

26 октября 2021

Главой региона Владимиром Солодовым определены категории работающих граждан и установлен график работы учреждений образования, культуры и здравоохранения в октябре-ноябре 2021 года. 

Соответствующее постановление подписано губернатором и опубликовано на сайте правительства региона.
В соответствии с указом Президента РФ от 20 октября 2021 года № 595 об установлении в Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре текущего года губернатором Камчатского края принято постановление, которое устанавливает категории работников, обеспечивающих деятельность органов исполнительной власти в период с первого по третье ноября текущего года.

«Это лица, замещающие государственные должности в правительстве Камчатского края, – руководители ОИГВ и их заместители, государственные гражданские служащие, а также граждане, замещающие должности, не относящиеся к государственным, в объёме не менее 30% от кадрового состава, в том числе дистанционно», – рассказала заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Ольга Леушина.

Подведомственные учреждения также будут осуществлять работу в указанном режиме – не менее 30% сотрудников будут работать либо на своих рабочих местах, либо дистанционно. Учреждения здравоохранения и культуры будут работать по особому графику, с которым можно ознакомиться на интернет-страницах соответствующих органов исполнительной власти. В дошкольных образовательных учреждениях будут организованы разновозрастные дежурные группы для детей дошкольного возраста в период с первого по третье ноября.

«Организациям всех форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют деятельность на территории полуострова, рекомендовано при исполнении указа Президента руководствоваться данным постановлением губернатора Камчатского края», – добавила Ольга Леушина.  

С вопросами по данному постановлению граждане и работодатели могут обратиться в министерство труда за разъяснениями по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 72. Телефон для справок - 8 (415 2) 42-48-85.
Напомним, глава государства Владимир Путин на совещании с Правительством РФ 20 октября одобрил предложение Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября.

«Поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы», – заявил Президент.

По словам Владимира Путина, ситуация с коронавирусом в стране остаётся сложной, темпы распространения в некоторых регионах значительно выросли, а уровень вакцинации остается невысоким. Глава государства заметил, что Правительство готовит меры поддержки для бизнеса в связи с нерабочими днями. Президент также призвал увеличивать темпы тестирования.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #Указы Президента #губернатор

Н.Б. Ниценко О.В. Леушина

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края