Круглосуточная горячая линия ветеринарной помощи заработает на Камчатке

16 декабря 2022

Телефоны горячей линии начнут работать с понедельника, 19 декабря.

Круглосуточная горячая линия ветеринарной помощи заработает на Камчатке с 19 декабря, такая необходимость связана с участившимися обращениями владельцев животных, сообщил руководитель агентства по ветеринарии региона Артем Никитин.

«В последнее время участились обращения граждан, владельцев животных, с такой проблемой, как отсутствие в Камчатском крае круглосуточной ветеринарной помощи. По поручению губернатора Владимира Солодова агентством по ветеринарии был проведён анализ действительной ситуации, связанной с оказанием круглосуточной ветеринарной помощи животным. В результате чего было установлено, что ряд ветеринарных клиник коммерческих осуществляет такую работу, но не на постоянной основе. Потому было принято решение запустить круглосуточные горячие линии на базе краевых и муниципальных ветеринарных учреждений», - сказал Артем Никитин.

Так, любой владелец сможет обратиться за предварительной консультацией по телефонам 8 (961) 969-31-85 и 8 (914) 621-28-21.

Владельцу будет дана первичная консультация и рекомендация по оказанию первой медицинской помощи.

Также до марта 2023 года будет производиться мониторинг обращений граждан и приниматься решение об открытии государственного круглосуточного ветеринарного кабинета.

Кроме того, одна из частных клиник с начала следующего года открывает круглосуточного кабинета. Сейчас предприниматель производит ремонт помещения и с начала года будет готов принимать животных в экстренном порядке. В настоящее время ветеринарная клиника осуществляет круглосуточное телефонное консультирование владельцев по экстренным вопросам и запись владельцев с животными на прием в ветеринарную клинику по телефону: 8-914-026-21-62.

#Камчатка #Камчатский край #ветеринария

А.В. Никитин

Агентство по ветеринарии Камчатского края