Камчатский край получит дополнительное финансирование на средства реабилитации для инвалидов

1 июня 2021

Государственную поддержку инвалидам окажут уже в этом году

По поручению Президента РФ Владимира Путина Правительство выделило ещё более 9,5 млрд рублей на средства реабилитации для инвалидов. Средства будут направлены в регионы.
Свыше 9,5 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Распоряжение о выделении финансирования из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Вопрос был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 27 мая. Михаил Мишустин отметил, что документ подготовлен по поручению Президента, а также в рамках выполнения поручений по итогам отчёта Правительства в Государственной Думе. При этом Михаил Мишустин отметил, государственную поддержку инвалиды должны получить уже в этом году.

«Выделение дополнительного финансирования на приобретение средств реабилитации для инвалидов — это очень важное и нужное решение, которое принято Правительством РФ. Нередко для получения столь необходимых для нормальной жизни средств реабилитации, людям приходится стоять в очереди месяцами. А с учётом того, что ФСС закупает все эти изделия исключительно через госзакупки, на контрактной основе, сроки поставок могут увеличиваться в разы. Поэтому такая дополнительная финансовая помощь, которая будет выделена из резервного фонда федерального бюджета, конечно, позволит инвалидам, проживающим в стране и Камчатском крае, в частности, быстрее получить средства реабилитации», — сообщила министр социального благополучия и семейной политики края Анастасия Федорова.

Речь идёт о слуховых аппаратах, креслах-колясках, синтезаторах речи, протезах, ортезах и других изделиях, которыми инвалидов обеспечивает государство. В 2021 году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 33,2 миллиарда рублей. Дополнительное финансирование позволит обеспечить этими средствами граждан в полном объёме.

Власть и общество

А.С. Фёдорова

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края