С завтрашнего дня в двух городах Камчатки начнется отопительный сезон

18 сентября 2018

В жилые дома в Елизове и Вилючинске запустят теплоснабжение 19 сентября. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском планируется начать в понедельник, 24 сентября. Запитка системы отопления будет проходить постепенно, в течение нескольких дней. Во избежание возникновения аварийных ситуаций руководителям управляющих компаний и ТСЖ рекомендовано завершить все необходимые мероприятия по подготовке жилищного фонда к зиме. 

«В Камчатском крае продолжается подготовка к отопительному сезону, на котельных созданы необходимые запасы топлива, ремонтные работы на сетях в стадии завершения. До 15 ноября все эти работы должны быть выполнены в полном объеме. На мероприятия по подготовке к отопительному периоду направлено более 1,7 миллиарда рублей. Из них из бюджета Камчатского края – 985 миллионов рублей, из бюджетов муниципальных образований – 318 миллионов рублей, оставшаяся сумма – средства предприятий», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

Он добавил, что на Камчатке отопительный период начат во всех населенных пунктах на территории Корякского округа, а также в Мильковском, Быстринском, Соболевском, Усть-Большерецком районах. Также согласно постановлениям глав муниципалитетов, отопительный сезон начат в поселке Ключи Усть-Камчатского района, в Корякском, Начикинском и Новолесновском сельских поселениях Елизовского района.  В селе Никольское Алеутского района отопительный период круглогодичный. Там уже провели профилактические работы, котельные отключались на период не более двух недель.

Напомним, решение о начале теплоснабжения муниципалитеты принимают исходя из среднесуточной температуры воздуха, если она продержится на отметке 8 градусов тепла и ниже в течение пяти дней. В то же время, в случае поступления неблагоприятного прогноза погоды, отопительный сезон может быть начат раньше указанного периода.

Власть и общество

#ЖКХ #отопительный сезон #Камчатка #Камчатский край

В.В. Тихонович

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края