Отопительный сезон начат во всех муниципалитетах Камчатского края

1 октября 2018

С  1 октября отопительный период начался в Вулканном городском поселении и Усть-Камчатском сельском поселении. С сегодняшнего дня подачей тепла обеспечены все населенные пункты Камчатки. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

«В Камчатском крае завершается подготовка к отопительному сезону. В соответствии с утвержденным планом  проведен ремонт 224 котельных (100 %), 21 центрального теплового пункта (100 %), 102 водозаборов (99 %).  К началу отопительного периода подготовлено 7,5 тысяч квадратных метров жилого фонда, 568  километров тепловых сетей (100 %), 957 километров водопроводов (99,2 %), 472 километра сетей водоотведения (99,7 %), 76 километров электрических сетей (98,3 %). Также подрядчики восстановили 204 тысячи квадратных метров улично-дорожного полотна. Оставшиеся ремонтные работы будут завершены до 15 ноября и не повлияют на прохождение отопительного периода», – сказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

Он отметил, что начало отопительного периода проходит без каких-либо серьезных сбоев. Главам администраций муниципальных образований Камчатского края, руководителям ресурсоснабжающих и управляющих организаций рекомендовано обеспечить информационное взаимодействие с населением с помощью единых дежурно-диспетчерских служб о подключении и запуске систем теплоснабжения, причинах  аварий и сроках проведения ремонтно-восстановительных работ.

«В соответствии с графиками поставок топлива на предприятия коммунального комплекса завезено 107 тысяч тонн угля (105,2 % от плана) и 28,2 тысяч тонн жидкого топлива (100,3 % от плана). Из них в районы с ограниченными сроками завоза грузов доставлено 64,3 тысяч тонн угля (99,1%) и 11,4 тысяч тонн дизельного топлива (95,4%). Завоз энергоресурсов в районы с ограниченными сроками навигации в крае продолжается в плановом порядке», – добавил министр.  

Напомним, на мероприятия по подготовке к отопительному периоду в крае направлено более 1,7 миллиарда рублей. Из них из бюджета Камчатского края – 985 миллионов рублей, из бюджетов муниципальных образований – 318 миллионов рублей, оставшаяся сумма – средства предприятий. 

Власть и общество

#отопительный сезон #Камчатка #Камчатский край

В.В. Тихонович

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края