Световую мачту установили на автомобильном кольце в районе посёлка Николаевка

21 октября 2021

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В районе кольца у посёлка Николаевка Елизовского района продолжаются ремонтные работы. Завершение ремонта запланировано на 5 ноября.


«На сегодняшний день подрядная организация произвела работы по монтажу 24-х многогранных опор, установлена 20-метровая мачта освещения в центре автомобильного кольца. Рабочим остается установка бордюрного камня, укладка тротуарной плитки и благоустройство внутри кольца. Планируется, что работы завершатся к 5 ноября», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.


Раньше в центре кольца располагались рекламные щиты, которые запрещены по нормативам, поэтому министерством транспорта и дорожного строительства было принято решение установить мачту, которая будет освещать большой участок трассы. 


На следующий год работы по освещению трассы Елизово-Паратунка продолжатся, будут освещены отдельные участки трассы Елизово-Паратунка.


Напомним, в 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ремонтируются три участка дорог регионального значения: от 84 до 94 километра автомобильной дороги с переходным типом покрытия Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, от 25 по 29 километр дороги с асфальтобетонным типом покрытия Елизово – Паратунка и от 12 до 24 километра автомобильной дороги с переходным типом покрытия Крапивная – Эссо.

#национальные праздники #Камчатка #БКД

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги

Региональная и местная дорожная сеть