Ремонт участка дороги Мильково-Ключи-Усть-Камчатск ведётся по принципу жизненного цикла автомобильной дороги

4 августа 2021

В рамках контракта подрядчик после окончания работ будет обслуживать отремонтированный участок дороги

Мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Ремонт и содержание 10-километрового (84-94км) участка дороги ведется на принципах жизненного цикла автомобильной дороги. Подрядчик не только приведет гравийную дорогу в нормативное состояние, но и будет грейдировать и обслуживать участок в зимний период в течение трех лет. В рамках такого контракта мы уже отремонтировали 169–186 километры автодороги Мильково-Ключи и 266–277 километры трассы Ключи-Усть-Камчатск. Такая практика показала, что подрядчик со всей ответственностью подходит к ремонтным работам, потому что содержать до окончания срока жизненного цикла участок ему придется самостоятельно», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Дорога относится к 4 классу интенсивности движения, поэтому по нормативам она должна быть с переходным покрытием. Подрядная организация доведет до нормативного состояния ширину дороги и проезжей части, 10 и 6 метров соответственно. Кроме того, будут заменены 3 водопропускные трубы.


Срок окончания работ по контракту – 31 октября текущего года.


Напомним, на региональной сети дорог в рамках дорожного нацпроекта в этом году ремонтируют более 27 километров. Подрядчики приведут в порядок более 5,5 км автомобильной дороги Елизово – Паратунка, капитальные работы пройдут на 12 километрах автомобильной дороги Эссо – Крапивная.
Также из средств федерального бюджета выполняется ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и в Петропавловске-Камчатском. В этом году в столице края будут приведены в порядок шесть дорожных объектов в районе улиц Ларина, Ленинградской, Океанской, Красная сопка и Приморской, а также на улицах Светлой – Попова, расположенных в районе Авачи.

#дороги #Камчатка #БКД

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги