Лучшие народные дружинники Камчатского края получили заслуженные награды

15 июля 2020

Дипломы победителям ежегодного краевого конкурса «Лучший народный дружинник в Камчатском крае» вручил врио заместителя Правительства Камчатского края – министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров

Напомним, сам конкурс состоялся 29 апреля 2020 года, но, в связи с ограничительными мерами, вызванными распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), заседание конкурсной комиссии проводилось в заочной форме. По той же причине награждение участников было перенесено.

«Поздравляю всех финалистов с заслуженной наградой. Подобный конкурс мы впервые проводили в прошлом году. Его результаты продемонстрировали нам востребованность мероприятия, и мы не стали отказываться от этой идеи даже в период пандемии. Уверен, численность добровольных народных дружинников в нашем крае будет только увеличиваться», – отметил Сергей Хабаров.

Конкурс проводится в регионе во второй раз. Он проходит в два этапа. Первый этап – отборочный, его проводят органы местного самоуправления края. Победа в нем дает право участвовать в финальном этапе и побороться за звание лучшего. В финале конкурса приняли участие представители народных дружин из 5 муниципальных образований.

По итогам двух этапов конкурсная комиссия определила троих победителей.

Диплом I степени и денежную премию 40 000 рублей получил Антон Соколов – член местной общественной организации «Народная дружина Петропавловск-Камчатского городского округа».

Диплом II степени и денежная премия 20 000 рублей вручены Сергею Подлесному – члену Елизовской районной общественной организации «Народная дружина». Отметим, что Сергей Станиславович становится обладателем этой награды второй год подряд.

Почетное третье место занял Валерий Золочевский - член местной общественной организации «Народная дружина Вилючинского городского округа». Он стал обладателем диплома III степени и денежной премии размером 10 000 рублей.