Киноцентры Камчатки получат финансовую поддержку на обеспечение неотложных нужд

28 марта 2022

Деньги можно будет потратить на зарплаты и погашение расходов по аренде и коммунальным платежам.

На Камчатке в рамках реализации первого антикризисного пакета мер поддержки бизнеса оказывается финансовая помощь киноцентрам. Об этом на оперативном совещании под руководством губернатора Владимира Солодова рассказала зампред правительства региона Юлия Морозова.
С 28 марта на полуострове стартовал приём документов для предоставления финансовой поддержки компаниям, осуществляющим деятельность кинотеатров. Они могут получить до 1 миллиона рублей. Поддержка предоставляется на финансирование расходов, связанных с выплатой заработной платы, оплатой аренды и коммунальных услуг нежилых помещений.
Кроме того, в рамках работы по поддержке бизнеса на Камчатке, как и по всей стране, введён запрет на проведение плановых, внеплановых проверок и проверочных мероприятий в рамках административного производства, за исключением тех, которые связаны с обеспечением безопасности жизни и здоровья граждан.

«На прошлой неделе все контрольно-надзорные органы Камчатского края издали соответствующие приказы, загрузили их в единый реестр проверок. Аналогичная работа на прошлой неделе была проведена в наших муниципалитетах применительно к муниципальному контролю. На сегодня возможные проверки могут быть только в режиме согласования с прокуратурой Камчатского края и лишь в тех случаях, когда имеется опасность для жизни и здоровья наших граждан», – рассказала Юлия Морозова.

Ранее сообщалось, что на Камчатке началась реструктуризация выданных ранее кредитов региональным фондом поддержки предпринимательства. Отсрочку до полугода уже получили 11 субъектов малого бизнеса на общую сумму в 14 миллионов рублей.
Напомним, ранее на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий был создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Экономика и финансы

#меры поддержки

Ю.С. Морозова

Министерство экономического развития Камчатского края