Глава Камчатки встретился с жителем блокадного Ленинграда

27 января 2022

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с жителем блокадного Ленинграда Рэмом Артуровичем Ляндзбергом в преддверии годовщины полного снятия блокады с города.

Глава региона вручил Рэму Артуровичу приветственный адрес от Президента Российской Федерации Владимира Путина и поздравил с памятной датой. Однако большая часть встречи была посвящена общению губернатора с жителем осажденного города.
 

«Это очень памятный день, и я искренне хочу поздравить Вас с этим праздником, Рэм Артурович! Спасибо за всё, что Вы делаете для нашего региона, за Вашу силу духа. Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия», - поздравил Владимир Солодов.

 
Рэм Артурович родился в 1937 году в Ленинграде. В блокадном Ленинграде вместе с матерью и бабушкой находился с 1941 по 1942 годы. Мама от эвакуации отказалась, поэтому после открытия «дороги жизни» Рэм Артурович вместе с детьми из детского дома был эвакуирован в Алтайский край.
 
Рэм Артурович является доцентом кафедры экологии и природопользования в Камчатском техническом университете. Его отличает высокий профессионализм, он пользуется уважением среди коллег и студентов. Рэм Артурович активно участвует в работе краевого Совета ветеранов, регулярно встречается со школьниками и студентами.
 
27 января отмечается годовщина снятия блокады Ленинграда. Полное освобождение города произошло 78 лет назад. 
 
Напомним, блокада Ленинграда, продолжавшаяся 872 дня, унесла жизни сотен тысяч жителей города. Она длилась с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года, но все это время жизнь в городе не останавливалась — работали предприятия, школы, учреждения культуры.
 
Битва за Ленинград вошла в историю как одно из самых длительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ежегодно отмечается в городе на Неве как День Ленинградской Победы.

Власть и общество

#Камчатка #блокада Ленинграда

В.В. Солодов

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края