«Берингия-2016»: каюры возвращаются домой

29 марта 2016

Участники «Берингии-2016» возвращаются домой после финиша гонки. В настоящее время в Олюторском районе остаётся лишь один каюр, которого в ближайшие дни также доставят в своё село. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.

Там рассказали, что накануне вечером в аэропорт Петропавловска-Камчатского прибыли три борта с «берингийцами».  Первые самолеты привезли в краевую столицу снегоходы и упряжки 7 каюров: Евгения Бузлаева, Андрея Семашкина, Виталия Тишкина, Андрея Притчина, Валентина Левковского, Анфисы Бразалук и Романа Мандятова.

«Долетели быстро, собаки полет перенесли нормально, - рассказал самый юный участник «Берингии-2016» Виталий Тишкин. - Рад, что уже вернулись. Сейчас пару дней отдохнём и пойдем на краевые соревнования».

Третьим бортом в Петропавловск-Камчатский привезли группу сопровождения: волонтеров, ветврачей, помощников каюров и руководителей гонки.

Утром 28 марта из Тиличик в Оссору вылетел самолет, на борту которого три упряжки карагинских каюров – Валерия Соколова, Евгения Кутынковава и Алексея Суздалова.

«Самый «северный» каюр «Берингии-2016» Иван Нивани пока остаётся в Тиличиках. В райцентре у него есть дела. Как только он их закончит, вертолетом его отправят в родное село Ачайваям Олюторского района», - добавили в оргкомитете.

Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» прошла по восточному побережью полуострова. Старт гонке был дан 5 марта в селе Мильково, финиш состоялся 25 марта в селе Тиличики. Маршрут протяжённостью 1065 километров был проложен через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Лучшее время прохождения трассы показал каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский.

«Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Власть и общество Культура и спорт

#Берингия

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края