Жители отдаленных районов полуострова смогли увидеть представление театра кукол благодаря краевой госпрограмме «Семья и дети Камчатки»

5 июня 2018

Труппа Камчатского театра кукол вернулась с гастролей по Усть-Камчатскому и Мильковскому районам. За три дня артисты вышли на сцену пять раз, – сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

В первый день гастролей артисты и команда проекта отправились в Мильково. Там для взрослого населения был организован концерт. На следующее утро труппа сыграла в селе детский спектакль «Три поросенка».

Далее коллектив Камчатского театра кукол отправился в поселок Ключи. Там также состоялось детское представление, после которого для зрителей были организованы семейные викторины, конкурсы с вручением призов и подарков. В фойе местного ДК также выступили ростовые куклы, после чего они продолжили развлекать жителей поселка уже на центральной площади.

«Выезд театральной труппы в отдалённые районы стал возможен благодаря государственной программе Камчатского края «Семья и дети Камчатки», утверждённой Правительством региона. В ее рамках выделены 300 тысяч рублей. Они были направлены на командировочные расходы, покупку ростовых кукол, костюмов и призовой продукции для конкурсной программы», – рассказала заместитель министра культуры Камчатского края Елена Большакова.

Последним пунктом гастрольного турне Камчатского театра кукол стал Усть-Камчатск. Там артисты также дали концерт для взрослых и спектакль для детей.

Культура и спорт

#театр #Камчатка #Камчатский край

Министерство культуры Камчатского края