Жители Камчатки могут дистанционно подобрать вакансию или встать на учёт в качестве безработных 

12 января 2022

В рамках работ по модернизации службы занятости населения с начала года заработала единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений.

«С 1 января 2022 года подать заявление для постановки на регистрационный учет в центр занятости можно дистанционно из личного кабинета единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», вход в который производится с логином и паролем портала госуслуг. При этом, если у граждан отсутствует возможность подать заявление дистанционно, то сделать это можно очно, посетив центр занятости населения», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко

Одной из задач в реализации программы модернизации центров занятости стало создание комфортных условий и обеспечение удобной навигации. Центр занятости Петропавловска-Камчатского оформлен в едином фирменном стиле бренда «Работа в России», также обновлена техническая база, выделены специальные зоны для работы с инвалидами. Для тех, кто захочет разместить резюме и ознакомиться с вакансиями самостоятельно, оборудовано место с доступом к общероссийским порталам «Работа в России», hh.ru и Госуслуги. 
Сегодня центр занятости становится всё более клиентоориентированным, то есть позволяет оказывать больший спектр услуг в сфере занятости населения. Помещение обновлённого центра разделено на функциональные секторы, которые позволяют гражданам целенаправленно выходить к той услуге, которая им нужна. Все специалисты прошли обучение и стали карьерными консультантами, которые будут сопровождать безработного до момента трудоустройства. Карьерные консультанты разработают для гражданина индивидуальную программу поиска работы, в которую может входить, например, повышение квалификации, стажировка и многое другое.
Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Власть и общество

#демография #нацпроекты #нацпроект #центр занятости #модернизация

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография

Содействие занятости