Жилищная инспекция отчиталась об итогах работы на заседании комитета по строительству, транспорту и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Камчатского края

15 февраля 2019

14 февраля 2019 года руководитель Государственной жилищной инспекции Камчатского края Олег.Суколин и заместитель руководителя Инспекции Игорь Амельчук приняли участие в заседании комитета по строительству, транспорту и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Камчатского края. В заседании комитета также приняли участие представители общественных организаций. Со списком участников можно ознакомиться здесь.

В ходе заседания руководитель Инспекции выступил с докладом о реализации Государственной жилищной инспекцией Камчатского края полномочий по осуществлению регионального жилищного надзора и проведению лицензионного контроля в 2018 году.

«В 2018 году в Инспекцию поступило 3448 обращений граждан, в основном граждане жаловались на нарушение требований к содержанию и ремонту общего имущества дома, качества, предоставляемых коммунальных услуг, порядка расчета размера платы за ЖКУ, - рассказал Олег Суколин, - За отчетный период инспекцией проведено около 3000 проверок, по результатам которых к административной ответственности привлечено 217 юридических лиц, 462 должностных и 17 физических лиц. Сумма штрафов составила более 25,0 млн. рублей, пятая часть составленных протоколов об административных правонарушениях находится еще на рассмотрении в суде».

После доклада о проделанной работе, заместитель руководителя Игорь Амельчук рассказал участникам заседания о новом порядке начисления платы за отопление по индивидуальным приборам учета.

В конце заседания представители жилищной инспекции ответили на вопросы Депутатов Законодательного Собрания Камчатского края и членов общественных организаций.

О.В. Суколин

Государственная жилищная инспекция Камчатского края