Завершены железобетонные работы по устройству кровли нового физкультурно-оздоровительного комплекса на территории бывшего стадиона «Водник»

29 мая 2020

Комплекс должен принять первых посетителей уже осенью 2021 года. О ходе работ на месте будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном рассказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

«На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет более 31 процента. Строители возводят стены, завершают устройство чаши бассейна. Закончены железобетонные работы по устройству кровли, а также возведению новых подпорных стен. В этом году подрядчик должен начать внутренние отделочные работы и подвести наружные сети инженерной инфраструктуры. Напомню, строительство объекта ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На эти цели в 2020 году из бюджета страны выделено 332 миллиона рублей, еще 17,5 миллионов рублей – из краевого бюджета. Стоимость строительства объекта составляет порядка 677 миллионов рублей», – сказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Напомним, в двухэтажном физкультурно-оздоровительном комплексе общей площадью 5,8 тысяч квадратных метров расположатся два бассейна. Взрослый – длиной 25 метров, рассчитанный на четыре плавательные дорожки, и детский – протяженностью 10 метров. Также в ФОКе планируется универсальный зал для игровых видов спорта с трибуной на 550 мест, залы с тренажерами и для занятий аэробикой и боксом.

Наблюдать за строительством физкультурно-оздоровительного комплекса можно в режиме онлайн на сайте Правительства Камчатского края.

Власть и общество

#строительство #Камчатка #Камчатский край #ФОК

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края