Завершаются ремонтные работы в помещении будущей модельной библиотеки в Усть-Камчатске

23 июля 2021

Библиотека модельного образца откроется в этом году рамках реализации нацпроекта «Культура».

Из федерального бюджета на ее создание было выделено 5 млн рублей. Об этом сообщили в краевом министерстве культуры.

«К настоящему времени уже установлены новые межкомнатные двери, оштукатурены и выровнены стены в зале зоны коллективной и индивидуальной работы, смонтирован подвесной потолок Грильято и подключены светильники различной модификации. Также выполнены электротехнические работы и установлен современный электрощит. Демонтирована дверь под арку при входе в выставочную зону. Сейчас ведется укладка напольной плитки в помещениях. В ближайшее время подрядчик займется установкой раздвижных дверей и дверей-купе для зоны просмотра ТВ и релакса», — сообщили в министерстве. 

После окончания текущего ремонта в библиотеке начнут размещать мебель, подключать оргтехнику и звуковое оборудование, выставлять на полки книги. 

Напомним, первая модельная библиотека на полуострове открылась в Петропавловске-Камчатском на проспекте Рыбаков, 13 осенью прошлого года. В этом году в крае должны начать работать еще две модельные библиотеки – в Усть-Камчатске и Елизове. 

Модельные библиотеки создаются в регионах в рамках национального проекта «Культура». Этот стандарт предусматривает обустройство современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Там могут располагаться дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края

Культура

Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры ("Культурная среда")