Запрета на продажу алкоголя на майские праздники в Камчатском крае нет

26 апреля 2021

Информация об ограничении торговли алкоголем, которая распространяется в социальных сетях и в ряде СМИ, не соответствует действительности.

В региональном министерстве экономического развития и торговли опровергли информацию о том, что в период с 30 апреля и по 11 мая в регионе будет введён запрет на продажу любой алкогольной продукции.

«Информация, которая сейчас распространяется в социальных сетях, не соответствует действительности. Власти регионов вправе ограничивать продажу спиртного в отдельные дни, но майские праздники не попадают в список дней, когда действует запрет на продажу алкогольной продукции. Рекомендуем внимательно смотреть на источники, в которых публикуют информацию о «сухом законе» в мае. Если там нет ссылки на официальные источники – сайты органов власти – то эта информация не соответствует действительности», – прокомментировала сообщения глава регионального Минэкономразвития Юлия Морозова.

После объявления первой декады мая выходными днями в социальных сетях стала появляться информация о «сухом законе» с 1 по 11 мая. Согласно информации ряда СМИ магазины и объекты общественного питания не смогут реализовывать алкогольную продукцию уже с 30 апреля. Министерство экономического развития и торговли Камчатского края сообщает жителям региона, что эта информация не является достоверной.
Напомним, что на территории Камчатского края запрет на реализацию алкогольной продукции установлен в следующие праздничные дни:
– 25 января - День студентов;
– 1 июня - Международный день защиты детей;
– 27 июня - День молодежи России;
– 1 сентября - День знаний.

Власть и общество

#праздник #алкоголь #Камчатка #Камчатский край #торговля

Ю.С. Морозова

Министерство экономического развития Камчатского края