Задолженность по выплате заработной платы в организациях Камчатки снизилась более чем на 10 млн рублей

20 июня 2018

Задолженность по заработной плате, легализацию трудовых отношений, а также уплату налогов и сборов в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Владимира Пригорнева.

«Ситуация с задолженностью в крае постепенно выправляется, в том числе благодаря работе межведомственных комиссий различного уровня. За последние два месяца нам удалось значительно снизить общую сумму возникшего долга по заработной плате перед трудовыми коллективами региона – более чем на 10 млн рублей. Тем не менее, эта работа должна быть продолжена. Необходимо максимально консолидировать усилия по взысканию задолженности с предприятий-должников», - отметил Владимир Пригорнев.

О состоянии задолженности по выплате заработной плате в регионе присутствующих проинформировала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

«По состоянию на 1 июня текущего года просроченная задолженность по выплате зарплаты в крае составляет 13 млн рублей. Из общей суммы официальной задолженности более трёх миллионов приходится на компанию «Стройкомплекс». Долг образовался из-за недостаточности имущества у предприятия для погашения всех требований. Отмечу, что погасить сформировавшуюся задолженность возможно только за счёт реализации имущества компании-должника», - сообщила Инесса Койрович.

Она добавила, что в учреждениях бюджетной сферы деятельности задолженности по заработной плате на отчётную дату не зарегистрировано.

Также на совещании обсудили вопросы, связанные с задолженностью по уплате налогов (сборов) и платежей на обязательное медицинское и пенсионное страхование работников бюджетных учреждений, а также уплате взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле Правительства Камчатского края. В регионе продолжает действовать телефон горячей линии по вопросам своевременной выплаты заработной платы: 8 (4152) 234-911.

Власть и общество

#межведомственная комиссия #задолженность #Камчатский край

И.Э. Койрович В.Б. Пригорнев

Министерство социального развития и труда Камчатского края