Задать вектор дальнейшей совместной работы: Владимир Солодов встретился с начальником регионального штаба юнармии Константином Третьяковым

22 июля 2020

По словам представителя добровольного военно-патриотического движения, структура будет расширяться, и нужно продумать действия наперёд ради будущего жителей Камчатского края.

«Я  поговорил с врио губерантора, потому что возглавляю юнармию, и сейчас в структуре грядут большие перемены. С 1 января юнармия получила грандиозную федеральную поддержку, и для меня важна поддержка правительства края», — поделился Константин Третьяков.

Он рассказал, что сейчас у юнармии стоят задачи по четырём направлениям: морально-нравственное воспитание, физическая подготовка, военная подготовка и освещение деятельности движения в средствах массовой информации.

«Мы проговорили основные моменты работы с главой региона. Сегодня есть договоренность о совместной работе. Наша задача — продумать действия на десятилетия вперёд. Это требует квалифицированных людей, чтобы на вопрос, куда я могу привести своих подопечных, был чёткий ответ. Всё что мы делаем — не ради отчёта, а для ребят и нашего будущего. Потом эти дети нас с вами будут защищать», — сказал Константин Третьяков.

Справка:

«Юнармия» – это добровольное военно-патриотическое движение, которое стартовало в России 1 сентября 2016 года в рамках общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Его основная задача — патриотическое воспитание школьников. Сегодня региональные отделения «Юнармии» созданы в 14 муниципальных районах Камчатского края, в них состоят более 2 500 детей и молодежи. Юнармейские отряды функционируют на базе общеобразовательных организаций, Камчатской краевой общественной спортивно-патриотической организации «Федерация Страйкбола Камчатки», благотворительного фонда помощи многодетным семьям Камчатки «Родник», спортивно-оздоровительного комплекса «Океан».

Власть и общество

#встреча #Юнармия

В.В. Солодов

Администрация Губернатора Камчатского края