Выставка реабилитационных услуг «Мир без границ» прошла на Камчатке

4 декабря 2018

Выставка реабилитационных услуг «Мир без границ» для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Сегодня на всех уровнях государственной власти большое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями здоровья. Выставка реабилитационных услуг – это успешный пример нашей совместной работы.  Мы все стремимся к тому, чтобы данная категория граждан в полном объеме получала социальные, медицинские, психологические и другие услуги, чтобы люди с инвалидностью могли свободно учиться, работать и раскрывать свои таланты», – сказала заместитель министра социального развития и труда Камчатского края Ирина Кандаурова.

Мероприятие, ставшее традиционным, состоялось в рамках «декады инвалидов». Его участниками стали десять организаций, которые предоставляют помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Посетители познакомились с новинками технических и медицинских средств реабилитации, приняли участие в мастер-классах и психологических тренингах, получили консультации специалистов социальной защиты, медицинских работников и сотрудников юридического бюро.

В рамках выставки посетителям продемонстрировали метод реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак – канистерапию. С посетителями выставки встретились воспитанники Камчатского краевого клуба спортивного и служебного собаководства «Чемпион». Собаки клуба оказывают психологическую помощь людям с ограниченными возможностями.

Напомним, Международный день инвалидов был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе делегации России 14 октября 1992 года. Позднее ассамблея призвала государства-члены ООН проводить 3 декабря мероприятия, направленные на дальнейшую интеграцию инвалидов в жизнь общества. Этот день учрежден для привлечения внимания к проблемам инвалидов, защиты их достоинства, прав и благополучия.

Власть и общество

выставка Камчатка Камчатский край

Министерство социального развития и труда Камчатского края