Выездная проектная школа «Камчатского университета НКО» завершила свою работу

12 августа 2020

В этот раз местом базирования выездной школы стал центральный кордон природного парка «Налычево». Об этом сообщили в Агентстве по внутренней политике Камчатского края.

«Завершена работа Выездной проектной школы, ставшей уже четвертым кластером в рамках проекта «Камчатский университет НКО». Данный проект поддержан Фондом президентских грантов по итогам первого конкурса 2020 года. Наше агентство оказывает проекту методическую и информационную поддержку», - рассказал руководитель агентства по внутренней политике Камчатского края Игорь Гуляев.

В составе слушателей - руководители, сотрудники и добровольцы некоммерческих организаций и представители инициативных групп из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова, Эссо, Анавгая, Сокоч.

В ходе занятий они познакомились с основами разработки социально значимых проектов и программ, приобрели знания в области организации мероприятий и их информационного сопровождения, обсудили проблемы выгорания в НКО и вопросы, направленные на решение различных социальных задач, продемонстрировали свои творческие способности в знакомстве с технологиями «Дизайн-мышление» и «Мировое кафе».

Студенты и слушатели школы работали над своими проектами в течение 10 дней. В итоге, общим голосованием были выбраны три лучших: «Создание творческой лаборатории «Этнический костюм» (руководитель Юлия Майсс, инициативная группа); - «Настольная игра «По следам камчатских эвенов» (руководитель Октябрина Ичанга, Общественная организация «Библиотечная ассоциация Камчатки»); - «Этнический театр кукол «Аняпель» (куколка)» (руководитель Маргарита Килик, Ассоциация учителей родных языков, литературы и культуры коренных народов Севера Камчатского края).

«Организации - победители получат дополнительную финансовую поддержку от ККЦП СОНКО при условии победы этих проектов в любом конкурсе субсидий и грантов. Два из трех проектов уже заявлены на участие в конкурсе на право получения субсидий из краевого бюджета на реализацию социально значимых программ агентства по внутренней политике камчатского края по направлению «Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации», - отметил Игорь Гуляев.

Программа Школы включала в себя не только образовательные мероприятия. Участники проекта посетили Таловские, Краеведческие источники и Аагские нарзаны, оказали волонтерскую помощь парку, продемонстрировали свои способности в творческих мероприятиях.

Финальным мероприятием программы стал творческий конкурс «Проектный дуэт», где пары участников продемонстрировали свою эрудицию в области социального проектирования и другие знания, полученные в процессе обучения. Победителями в этом конкурсе компетентным жюри были признаны Октябрина Ичанга и Иван Целовальников.

Агентство по внутренней политике Камчатского края благодарит специалистов и добровольцев ККЦП СОНКО за плодотворную работу по обучению работников и активистов некоммерческих организаций, которая позволяет им воплотить в жизнь свои идеи и улучшить среду жизнедеятельности для благополучателей социальных проектов.

Напомним, проект выездной школы, поддержанный президентским грантом, реализуется с января этого года АНО «Камчатский краевой центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».

#СОНКО #обучение #Камчатка #Камчатский край #школа

И.В. Гуляев

Агентство по внутренней политике Камчатского края